Рожин: Минский формат мёртв - на фронтах идут бои

Рожин: Минский формат мёртв - на фронтах идут бои

Луганск, 3 июня.

Формат Минска-2 можно хоронить, на фронтах Донбасса продолжаются позиционные бои, которые могут перерасти в полноценные столкновения. Об этом рассказал военный обозреватель Борис Рожин.

«На севере и северо-западе сплошное зарево! Там ужас адский! Округа 6\7 - очень частые падения - будто "Град" лег или батарея САУ пришла. Север без света, Гольма - там вообще жесть. Запад в укрытии, КСМ, Глубокая, Курганка, Бессарбка и т.д. Байрак тоже мощные удары! Обстреливают непонятно чем, одна за одной ракеты, вроде не РСЗО, но непонятно, что это: или "Град", но как-то медленно. Внимание всему городу, разведка сообщает, что возможна масштабная атака», - сообщает эксперт.

Он же рассказал, что украинские силовики применяют тяжелую артиллерию во время обстрелов жилых кварталов населенного пункта Енакиево: снаряды летят со Светлодарска. По мнению Рожина, формат минских соглашений уже никем не соблюдается.

«Договаривались договариваться дальше, но в очередной раз ни о чем не договорились. И почему я не удивлен? Минский формат уже давно мертв и попытки его оживить напоминают ситуацию, когда покойника на столе патологоанатома со вскрытой грудной клеткой пытаются оживить дефибриллятором», - рассказал Рожин.

Стоит также отметить, что в Минобороны ДНР рассказали об одной жертве обстрелов. Сообщается, что в районе Фильтровальной женщина погибла от разрыва снаряда: ее посекло осколками и она скончалась от сильной кровопотери и резкого перепада давления во время взрыва.

Читайте также: ДНР: ВСУ обстреляли село Дзержинское, есть разрушения


2386

Новости партнеров