Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Дзержинское, ЛНР полыхает

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Дзержинское, ЛНР полыхает

Донбасс, 3 июня.

По всей линии соприкосновения вспыхнули боестолкновения: в Широкино не прекращаются ожесточённые бои, Горловка и Енакиево подвергаются обстрелам из тяжёлых орудий.

ВСУ обстреляли село Дзержинское

По информации Главы Саханской поселковой администрации Александа Пелипаса, село Дзержинское Новоазовского района Донецкой народной республики подверглось обстрелу с позиций Вооружённых сил Украины. Под обстрел попала центральная часть поселка. В результате обстрела в Дзержинском три дома полностью разрушены.

обстрел

Результат обстрела ВСУ

Кроме того, Пелипас подчеркнул, что жертв удалось избежать, однако население села очень напугано. Стоит отметить, что в поселке осталось всего 50 человек, половина из которых выехала после обстрела.

В ЛНР зафиксировано 87 обстрелов

По информации Министерства обороны ЛНР, за прошедшие сутки в Луганской народной республике зафиксировано 87 обстрелов из нескольких видов вооружений. Сообщается, что 23 раза использовались танки, четыре раза - ББМ, 39 раз - минометы, 25 раз - гранатометы, ПТРК и ПТУР, три раза - ЗУ, три раза - пушки "Рапира", 21 раз - гаубицы и самоходные артиллерийские установки.

Кроме того, три раза ополченцы помешали  украинским диверсионно-разведывательным группам пересечь линию соприкосновения. Также в небе 37 раз были замечены вражеские беспилотники – три удалось сбить.

бои широкино

Ополченцы идут в бой

За двое суток украинские военные потеряли 12 человек убитыми, 28 ранеными. Ополченцы потеряли 26 человек ранеными, троих убитыми. Отмечается, что Вооружённые силы Украины резко увеличили количество обстрелов из ствольной артиллерии, обстрелы были от трёх до 14 снарядов.

Горловка полыхает

По информации ополченцев, на севере и северо-западе Горловки сплошное зарево. Украинская армия "обрабатывает" город из самоходных артиллерийских установок и других видов артиллерии.

«Обстреливают непонятно чем, одна за одной ракеты, вроде не РСЗО, но непонятно, что это: или Град, но как-то медленно. Внимание всему городу, разведка сообщает, что возможна масштабная атака», - сообщают бойцы ДНР.

В общем, обстановка на территории Донбасса складывается крайне тяжёлая. Вероятность того, что локальные боестолкновения перерастут в полномасштабные боевые действия крайне велика. Сегодня ситуация очень похожа на период зимних сражений перед началом штурма донецкого аэропорта и зачистки «Дебальцевского котла».

Илья Муромский


5015

Новости партнеров