Журналист Кара-Мурза вышел из комы

Журналист Кара-Мурза вышел из комы

Москва, 3 июня.

Главный врач Первой градской больницы Москвы Алексей Свет сообщил, что врачи вывели журналиста Владимира Кара-Мурзу из искусственной комы на продолжительное время.

"Мы его "будим". Сегодня он четыре часа бодрствовал. Практически выходит из комы", — заявил Свет.

Отметим, в конце мая журналиста в тяжелом состоянии увезли на "скорой помощи"; врачи Первой градской больницы диагностировали у пациента острую почечную недостаточность. Родственники рассматривали возможность подключения иностранных врачей или отправки журналиста на лечение за границу, однако в пятницу в больнице прошел консилиум с участием израильских медиков, после чего семья отказалась от планов на лечение за рубежом. Журналист находится в состоянии искусственной комы.

Владимир Кара-Мурза занимается политической деятельностью, является оппозиционером. В 1999-2001 годах он был членом партии "Демократический выбор России", в 2001-2009 годах — членом партии "Союз правых сил" (СПС). В 2003 году Кара-Мурза был кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от партий СПС и "Яблоко". В 2000-2003 годах — советник председателя фракции СПС в Государственной Думе Бориса Немцова, полномочный представитель СПС в Великобритании. На данный момент является координатором общественной организации "Открытая Россия".


480

Новости партнеров