В ЛНР проводят эксгумацию тел силовиков

В ЛНР проводят эксгумацию тел силовиков

Луганск, 3 июня.

Заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана Луганской народной республики Виктор Муха сообщил, что в ЛНР проводится эксгумация тел украинских силовиков, которые после всех процедур передадут украинской стороне. Несколько захоронений с телами пяти силовиков обнаружили в восьми километрах от Луганска.

"Это лишь малая доля всех захоронений, о которых нам присылают информацию. У нас есть много тел, которые даже не захоронены. Некоторых просто собираем по полям, в районе Дебальцево, например", — сообщил он.

Как сообщает Муха, эксгумацию проводит народная милиция ЛНР совместно с луганским Союзом ветеранов Афганистана и волонтерами гуманитарной миссии "Черный тюльпан" со стороны Украины. К наблюдению за процессом подключена и мониторинговая миссия ОБСЕ.

Отмечается, что на сегодня удалось раскопать только одно захоронение, где были обнаружены останки одного человека: по фрагментам одежды можно определить, что тело принадлежит солдату украинской армии. Как заявляет Луганский информационный центр, около года назад тело захоронили на берегу Северского Донца вблизи села Раевка местные жители, обнаружившие погибшего. При отступлении летом 2014 года силовики проходили как раз через это село.

В среду работы по эксгумации продолжатся. Будет вскрыто еще одно захоронение, в котором, по словам местных жителей, похоронены еще четверо солдат Вооруженных сил Украины. Останки отвезут в Днепропетровский морг, где будет проведена экспертиза ДНК, а после идентификации тела передадут родственникам для захоронения. Всего с февраля украинской стороне передали тела уже более 200 солдат ВСУ.

Как сообщалось ранее, при исследовании временных захоронений на территории старого терминала донецкого аэропорта были найдены останки как минимум трех украинских солдат.


1259

Новости партнеров