ДНР: ВСУ обстреляли село Дзержинское, есть разрушения

ДНР: ВСУ обстреляли село Дзержинское, есть разрушения

Донбасс, 3 июня.

Глава Саханской поселковой администрации Александр Пелипас информирует, что село Дзержинское Новоазовского района Донецкой народной республики подверглось обстрелу с позиций украинских силовиков.

По его словам, обстрелу подверглась центральная часть Дзержинского. В результате обстрела поселок получил много разрушений, снесло крыши домов, три дома полностью разрушены.

"Сильные повреждения получили системы водо- и электроснабжения Дзержинского.Село обстреливалось со стороны Мариуполя. Обстрел длился примерно с 14:00 до 15:00 часов", - сообщает Пелипас.

Также глава поселковой администрации отметил, что жертв удалось избежать, однако население села очень напугано. Стоит отметить, что в поселке осталось всего 50 человек, половина из которых выехала после обстрела.

Накануне, 1 июня, село Дзержинское было упомянуто Министерством обороны ДНР в числе населенных пунктов, обстрелянных украинскими силовиками, однако глава администрации подчеркнул, что сегодняшний обстрел по интенсивности стал первым в своем роде за период с апреля.

«Также сегодня были в 11:00 попадания в село Саханка. Пострадавших к счастью также удалось избежать, есть пробоины в стенах домов», — проинформировал Пелипас.

Как сообщалось ранее, в районе поселка Чермалык произошло масштабное боевое столкновение Вооруженных сил Украины и армии ополчения ДНР.


483

Новости партнеров