Евромайдановцы угрожают семьям бойцов ВВ

Евромайдановцы угрожают семьям бойцов ВВ

Зафиксированы случаи нападения экстремистов на жен и детей сотрудников внутренних войск. Об этом сообщает Станислав Шуляк, генерал-лейтенант, командующий ВВ МВД Украины.

 

«Командование внутренних войск получает информацию о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, которые находятся при исполнении служебных обязанностей. Особенно циничными стали нападения «будущих европейцев» на семьи, жен и детей военнослужащих, которые тоже стали объектами для угроз», — заявил Шуляк.

 

По мнению командующего ВВ, военнослужащие, против которых агитируют участники акции, находятся при исполнении своих прямых обязанностей, причем не склоняются ни к одной из сторон противостояния.

 

«Несмотря на сложные погодные условия, политическую ситуацию в стране и значительную служебную нагрузку и как результат усталость, нервное напряжение, бойцы проявляют мужество, стараясь сохранить порядок в стране», — продолжает командующий ВВ.

 

«Некоторые средства массовой информации, несмотря на разъяснения, предвзято подают неправдивую информацию о деятельности внутренних войск, используют в схемах негативного влияния на морально-психологическое состояние военнослужащих их семьи, особенно спекулируя на материнских чувствах», — резюмировал Шуляк.

 

Станислав Шуляк на сайте силового ведомства выразил благодарность украинцам, поддерживающим военнослужащих в непростой период.

Елизавета Будько


165

Новости партнеров