Глава Госпогранслужбы проинспектировал границу в Харьковской области

Глава Госпогранслужбы проинспектировал границу в Харьковской области

Харьков, 2 июня.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин совместно с главой Госпогранслужбы Украины Виктором Назаренко провели координационное совещание, на котором обсуждался вопрос укрепления государственной границы.

В ходе совещания Игорь Райнин и Виктор Назаренко обсудили проблемы, возникшие при обустройстве государственной границы, а также вопросы улучшения быта пограничников и их семей. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов области и чиновники облгосадминистрации.

Кроме того, глава Госпогранслужбы провел инспекционную проверку, в ходе которой посетил несколько участков украинско-российской границы.

Напомним, киевские власти планируют потратить на возведение инженерных сооружений на границе с Россией более четырех миллиардов гривен. Более миллиарда уйдет только на сооружение «Стены» в 2015 году.

Стоит отметить, что сами пограничники к строительству укрепрайонов относятся скептически, говорят: «Пилят тут не бревна, а деньги. Каждый раз, когда очередной деятель приезжает с кучей журналистов и видеокамер, чтобы показать, как он заботиться об армии, становится ясно — ему эта армия совершенно не интересна».

Читайте также: Паранойя со «Стеной» обошлась Украине уже в 160 миллионов гривен

Виктор Другоруб


291

Новости партнеров