В Мариуполе гранаты прятали под потолком

В Мариуполе гранаты прятали под потолком

Мариуполь, 2 июня.

Житель Мариуполя прятал боевые гранаты дома под потолком.

О мужчине, скрывавшим дома небольшой склад боеприпасов, в милицию сообщили бдительные соседи. Сотрудники угрозыска обнаружили в нишах подвесного потолка гранаты и детонаторы, а в шкафу - пистолет с резиновыми пулями.

Где находятся боеприпасы, сыщикам удалось "вычислить" не сразу. Оперативники обыскали всю квартиру, но ничего подозрительного не нашли. И тут один из оперов бросил взгляд на подвесной потолок, оборудованный лишь в одной из комнат.

"Когда вынули точечные светильники, в отверстиях обнаружили Ф1 и РГД с детонаторами", - говорится в сообщении мариупольской милиции.

Пришлось хозяину боеприпасов рассказать правоохранителям, откуда у него гранаты. По его словам, несколько дней назад пакет с гранатами и оружием был обнаружен им в парке. Боеприпасы гражданин принес домой, где и хранил все эти предметы в целях самообороны. В отношении изобретательного хранителя гранат возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Мариупольцу "светит" до семи лет лишения свободы.


364

Новости партнеров