Яресько ради транша МВФ готова выполнить все условия

Яресько ради транша МВФ готова выполнить все условия

Киев, 2 июня.

Министр финансов Украины Наталья Яресько ради получения очередного транша от МВФ по расширенной программе готова выполнить все требования уже на этой неделе.

В интервью «Украинским новостям» министр рассказала, что на текущей неделе ей с «друзьями по коалиции» предстоит выполнить все требования, то есть принять необходимые законы. Также Яресько отметила, что дата заседания совета директоров Международного валютного фонда по украинскому вопросу будет назначена только после выполнения Украиной всех необходимых условий.

По словам министра финансов, миссия МВФ уже отбыла из Украины, проработав там три недели. Ранее НА «Харьков» сообщало, что миссия МВФ отметила постепенное появление признаков экономической стабильности на Украине. По предварительным выводам Фонда, в стране постепенно восстанавливается валютный рынок, но растут международные резервы.

Главным условием продолжения программы помощи от МВФ является завершение продолжающейся реструктуризации госдолга. Остается только дождаться решения официальных и частных кредиторов. Если они поддержат усилия Украины по реализации реформ и выхода из кризиса, это станет важным фактором для успеха сотрудничества МВФ и Украины.


490

Новости партнеров