В РФ присяжные признали Джемилева виновным в убийстве по неосторожности

В РФ присяжные признали Джемилева виновным в убийстве по неосторожности

Краснодар, 2 июня.

Сын бывшего главы крымско-татарского меджлиса и депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев был признан коллегией присяжных виновным, но не в умышленном убийстве, как сообщил в соцсети его адвокат Николай Полозов, а в причинении смерти по неосторожности.

«Итак, мой подзащитный Хайсер Джемилев единогласно оправдан присяжными по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений», - написал юрист в Twitter.

Статья, по которой был осужден Джемилев, предусматривает до двух лет лишения свободы, вместо 15 лет - в инкриминируемой. Кроме того, присяжные признали, что Хайсер Джемилев также виновен в хищении и незаконном хранении оружия, но при этом заслуживает снисхождения.

Напомним, Джемилев в мае 2013 года в Бахчисарай (Крым) застрелил во дворе собственного дома друга семьи Февзи Эдемова. По данным следствия, сын депутата совершил преступление умышленно, из хулиганских побуждений. Однако защита настаивала на том, что это было несчастным случаем.

В то же время Джемилев-младший был осужден и украинским судом, который приговорил его почти к четырем годам тюремного заключения по обвинению в неумышленном убийстве. После этого Украина обратилась к России в требованием выдать ей ее преступника.


380

Новости партнеров