ГПУ готова оспорить в суде законность решений Рады по делу Клюева

ГПУ готова оспорить в суде законность решений Рады по делу Клюева

Киев, 2 июня.

Генеральная прокуратура, ожидающая от парламента снятия неприкосновенности с депутата Сергея Клюева, готова подать в международный суд иск на действия Верховной Рады. По словам замгенпрокурора Владимира Гузыря, поводом тому может послужить лишь одна формальная неточность в решении регламентного комитета ВРУ.

«В том случае, если будет допущена формальная неточность в решении комитета, соответственно она будет продублирована залом Верховной Рады, извините, мы даем повод нашим оппонентам в международных судах ставить вопрос о допустимости, законности действий Верховной Рады Украины», — сказал Гузырь в эфире телеканала «112 Украина».

Гузырь отметил, что дело Клюева является частью большого уголовного производства по факту создания прошлой властью организованной преступной группировки.

Напомним, сегодня спикер ВРУ Владимир Гройсман вернул в комитет представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Клюева и Сергея Мельничука. Первый подозревается в мошенничестве и растрате имущества, второй парламентарий — давлении на свидетелей и ход следствия по делу о незаконном вооруженном формировании.

Ольга Бузыка


249

Новости партнеров