Яценюк в переговорах с инвесторами США снизил цену госактивов в 100 раз

Яценюк в переговорах с инвесторами США снизил цену госактивов в 100 раз

Киев, 2 июня.

Украинское правительство планирует за бесценок продать более сотни государственных компаний в рамках масштабной приватизации. Как стало известно американскому изданию International Policy Digest, премьер-министр Арсений Яценюк пытается убедить инвесторов из США приобрести энергетические компании Украины за общую стоимость 150 миллионов долларов, тогда как их реальная цена в сумме составляет около 15 миллиардов долларов.

«Аукцион этих активов, как говорят, будет оцениваться в 150 млн долларов, а это - значительная недооценка предприятий, реальная стоимость которых составляет около 15 млрд долларов", - говорится в статье издания.

Аналитики агентства отметили, что мировые инвесторы даже с такой существенной скидкой (снижена стоимость в 100 раз) не готовы скупать украинские активы из-за страха эскалации конфликта в стране.

Тем временем Кабмин рассчитывает начать масштабную распродажу госсобственности в конце 2015 года, в перечень распродажи входят свыше 300 объектов, большая часть которых – из энергетической сферы.


606

Новости партнеров