Киеву не понравились выводы «Алмаз-Антея» о крушении самолета в Донбассе

Киеву не понравились выводы «Алмаз-Антея» о крушении самолета в Донбассе

Киев, 2 июня.

Киев категорически отвергает выводы авиационных специалистов российского концерна «Алмаз-Антей» о разрушении пассажирского лайнера в небе над Донбассом. Представители администрации президента Украины вновь обвиняют в крушении самолета Россию.

Отметим, сегодня главный конструктор «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский опубликовал данные экспертизы, в которой значится, что малайзийский Боинг был сбит ракетой украинского ЗРК «Бук-М1». В отчете также сообщалось, что пуск был осуществлен из района, который контролировался украинскими силовиками. К тому же в концерне сообщили, что подобные ракеты на вооружении армии РФ уже не стоят и есть только у ВСУ.

Представитель АП Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко, в свою очередь, отверг выводы доклада и назвал их «попыткой прикрыться якобы научными доводами». Более того, он вновь обвинил Россию в трагедии, подчеркнув, что украинские службы «уже получили достаточно доказательств» якобы причастности Российской Федерации.

«Дело в том, что для такой системы как «БУК»… там дальность поражения этой ракеты не зависит от какого-то ближайшего или не ближайшего села, там радиус может быть десятки километров, то есть это несущественно», — подчеркнул Лысенко.

Ранее Генштаб Украины подтвердил, что ЗРК «Бук-М1» есть на вооружении армии Украины.

Читайте также: ЗРК «Бук-М1», сбивший Боинг в Донбассе, принадлежал ВСУ


717

Новости партнеров