Аксенов: Крым будет копить воду, как Оман и Израиль

Аксенов: Крым будет копить воду, как Оман и Израиль

Симферополь, 2 июня.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен в том, что в республике необходимо внедрять опыт Омана и Израиля по накоплению пресной воды, которая выпадает в виде осадков.

Напомним, ранее Киев обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, при этом ее использовали для орошения сельхозугодий. Однако после возвращения Крыма в состав России, подача воды была попросту прекращена.

«Надо внедрять вещи, которые работают в других странах давно. В Омане научились давно собирать воду, и никаких вопросов, связанных с опреснением. Собирают то, что выпадает в виде осадков в горах. Все это налажено и отработано», — сообщил Аксенов.

Еще одним примером служит Израиль, где ситуация с дождем гораздо хуже, однако и там нет проблем с орошением сельхозпродукции. Аксенов заявил, что все продумано давно и этот опыт необходимо использовать. По словам главы полуострова, на сегодняшний день в республике уже разрабатывается программа, которая позволит жителям полуострова научиться собирать и правильно использовать воду.

Читайте также: Аксенов пообещал выгнать из Крыма всех украинских мошенников и коллекторов


642

Новости партнеров