Яценюк устал врать народу – бесплатной медицины больше не будет

Яценюк устал врать народу – бесплатной медицины больше не будет

Киев, 2 июня.

Премьер-министр Арсений Яценюк устал врать народу и решил, что пришло время для откровений. Как заявил глава Кабмина, государство больше не может предоставлять бесплатную медицинскую помощь, несмотря на то, что эта обязанность прописана в Конституции.

«Она (бесплатная медицина, — ред.) есть только на бумаге. И если мы будем дальше врать сами себе и самое важное — врать народу Украины, что у нас предусмотрена в Конституции бесплатная медицина — мы не сдвинемся никуда, ни на один шаг», — сказал Яценюк.

Напомним, согласно части 3 статьи 49 Конституции Украины, в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медпомощь предоставляется бесплатно, а существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Однако Яценюк решил, что государство полностью должно обеспечить бесплатное оказание скорой неотложной помощи.

«Что государство способно и обязано обеспечить бесплатно? В первую очередь, скорую помощь. То есть, все, что по скорой, должно на 100% финансироваться государством. Теперь надо сесть и посчитать, сколько это стоит», — добавил Яценюк.

Читайте также: Яценюк: Квиташвили должен за три месяца провести необходимые реформы

Виктор Другоруб


1397

Новости партнеров