Аксенов пообещал выгнать из Крыма всех украинских мошенников и коллекторов

Аксенов пообещал выгнать из Крыма всех украинских мошенников и коллекторов

Симферополь, 2 июня.

Власти Крыма дополнят список национализированных украинских гособъектов, а также решат, как противодействовать мошенникам, пытающимся незаконно предъявить свои права на собственность в Крыму. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Сегодня на совещании с руководителями силовых ведомств глава республики Сергей Аксенов намерен поднять вопрос о мошеннических схемах возврата крымской недвижимости, принадлежащей ранее частным лицам из Украины.

«Есть оперативная информация, что различные товарищи на территории Украины пытаются совершать незаконные действия – готовят не соответствующие действительности документы с нотариальными печатями и подписями. Они пользуются тем, что у нас с Украиной сейчас нет общей базы. Это один из вопросов, который мы обсудим сегодня с руководством МВД», — сказал Аксенов.

Глава республики посоветовал также не волноваться крымчанам, у которых мошеннические фирмы и коллекторы пытаются отобрать собственность, приобретенную ими ранее по кредитам, взятым в украинских банках. По словам Аксенова, власти республики не позволят банкам, не выполнившим перед крымчанами своих обязательств, отбирать у них жилье и другую собственность.

Сегодня же на заседании правительства Аксенов потребовал дополнить список объектов, ранее принадлежавших украинским госструктурам, для передачи в собственность республики. По его словам, национализация закончилась 1 марта 2015 года, и все объекты, принадлежащие ранее госструктурам Украины, автоматически перешли в собственность республики. Однако часть объектов в этот список «физически не попала из-за отсутствия реестра на тот момент».

«Мы выявляем имущество, которое ранее принадлежало различным государственным организациям Украины и не попало в список национализированного, и на которое нет никаких документов. Надо проработать процедуру, чтобы такое имущество автоматически попадало в список имущества республики Крым»,- сказал подчеркнул Аксенов.

Поручение разработать механизм пополнения списка такими объектами Аксенов дал министру имущественных и земельных отношений.

Дмитрий Громов


2855

Новости партнеров