СМИ назвали саммит G7 без Путина очередной «головной болью» для Меркель

СМИ назвали саммит G7 без Путина очередной «головной болью» для Меркель

Вашингтон, 2 июня.

В ходе саммита G7 в Германии его участникам стоит сконцентрировать свое внимание на теме, которой нет в повестке дня, и задуматься о лидере, который также не значится в списке «приглашенных гостей».Речь идет о президенте РФ Владимире Путине, отсутствие которого может негативно отразиться на политических интересах страны, принимающей глав государств. Об этом сообщает популярное американское издание во вторник.

Отсутствие России на саммите могут сорвать далекоидущие планы канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно «Большой семерки», отмечает The Washington Times.

WT также пишет, что немецкое общественное мнение относительно политики ЕС против России разделилось. Согласно результатам опроса, проведенного изданием, жители Восточной Германии придерживаются мнения, что политика ЕС в отношении России «слишком жесткая», тогда как жители Западной Германии не разделяют эту точку зрения.

Ранее в СМИ активно обсуждали личность Владимир Путина и его роль на международной политической арене. В частности, тот факт, что все попытки Запада изолировать и понизить общий рейтинг главы РФ терпят крах.

Напомним, что саммит стран G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.


920

Новости партнеров