Для проведения учений на Украину прибыли канадские военные инструкторы

Для проведения учений на Украину прибыли канадские военные инструкторы

Киев, 2 июня.

На Украине уже начала работать специальная группа по подготовке к предстоящим украинско-канадским военным маневрам. Об этом сообщил посол Канады Роман Ващук.

«Обучение ВСУ начнется уже этим летом, первая группа уже на этой неделе начала работу в Украине. Учения продлятся до марта 2017 года. Также это программы поддержки свободных СМИ, поддержки локального самоуправления — это целый спектр поддержки не только обороноспособности Украины, а жизнеспособности страны», — уверен Ващук. 

Отметим, канадские военные спецы прибыли на Украину для проведения совместных учений ВСУ с благословения правительства Канады. При этом Канада предоставит Киеву всю необходимую поддержку оборудованием и гуманитарной помощью.

Ранее сообщалось, что Канада намерена предоставить Вооруженным силам Украины нелетальное военное оборудовании. Кроме того, канадцы предоставят Минобороны Украины 1,2 миллиона долларов на дополнительную помощь медицинской системе. Стоит напомнить, что ранее Канада направила своих военных на Украину — они будут тренировать солдат ВСУ, среди которых, кстати, будут и бойцы националистических формирований, вошедшие в состав Вооруженных сил.

Елизавета Будько


411

Новости партнеров