Соболев подозревает нардепов в заговоре со старой властью

Соболев подозревает нардепов в заговоре со старой властью

Киев, 2 июня.

Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев подозревает, что нынешнее руководство страны заключило со старой властью пакт о ненападении. К такому выводу он пришел, увидев пассивность законодателей в вопросе лишения их коллеги Сергея Клюева неприкосновенности.

«Я думаю, у некоторых из нас рождаются подозрения, что между нынешним и бывшим руководством Украины существует пакт о ненападении, существует круговая порука», — заявил Соболев.

По его словам, «то, что происходит с представлением согласия на арест Клюева», является «позором украинского парламента».

«Мы не имеем права соглашаться играть по этим правилам. <…> Коллеги, мы с вами вместе были на Евромайдане, если бы кто-то нам тогда сказал, что мы будем властью и будем медлить с арестом Сергея Клюева, что бы мы сделали? Как бы мы посмотрела на этих людей?»- надавил Соболев.

Сегодня Верховная Рада намерена рассмотреть предложение о снятии с Клюева депутатской неприкосновенности. В парламенте разыгралась настоящая кампания против нардепа, некоторые, чересчур активные его коллеги, как почтальоны раскидали по фракциям листовки с «компроматом» на экс-регионала, чтобы, видимо, тем было легче проголосовать, глядя на придуманные, ничем не подтвержденные цифры «воровства» Клюева.

Виктор Другоруб


444

Новости партнеров