Соловейчик: Украину ждёт очередной виток гражданской войны

Соловейчик: Украину ждёт очередной виток гражданской войны

Киев, 2 июня.

Ситуация вокруг Донбасса и Приднестровья продолжает стремительно усложнятся. Если в первом случае ожесточённые локальные боестолкновения не утихают, то во втором – украинская армия продолжает стягивать войска к границам ПМР на фоне блокады.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу обострения ситуации в Донбассе. По его мнению, США не заинтересованы сегодня принимать прямое участие в войне, в том числе в районе Приднестровья. Сейчас главная цель американцев – натаскать украинских военных, чтобы те могли самостоятельно вести войну.

«Я не думаю, что уходящая через полтора года администрация Барака Обамы заинтересована втянуть непосредственно США в прямой вооруженный конфликт на Украине. Это чревато для американцев слишком большими потерями, в первую очередь, погибшими и раненными, на что общественное мнение за океаном всегда реагирует крайне болезненно, да ещё и при вовсе неочевидном даже для оголтелых ненавистников России и Новороссии военном успехе. Именно поэтому инструкторы из США сейчас и натаскивают украинских военных, готовят их к новым атакам на позиции ополченцев Новороссии, используя в своих корыстных играх украинцев как обычное пушечное мясо», - рассказал Соловейчик.

Эксперт считает, что киевская власть не осмелится в данный момент на прямую агрессию против Российской Федерации, на удары по Крыму или, допустим, Ростовской области. До тех пор, отметил аналитик, пока есть и не сдается на милость парубиев, кличко и наливайченок Новороссия, атаковать непосредственно территорию России киевские «стратеги» просто не в состоянии.

«Другое дело, если киевским начальникам удастся поставить на колени Новороссию и сломить боевой дух её жителей, разгромить ополченцев. Вот тогда военная угроза для России станет непосредственной, явной и весьма опасной. Судя по всем признакам, Украину ждёт очередной виток гражданской войны в сочетании с экономическим крахом и полным обнищанием граждан. Всё это будет происходить на фоне превращения страны в американский протекторат со всеми вытекающими отсюда последствиями», - закончил Соловейчик.

В то же время эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев заявил, что киевский режим оказался заложником современной американской политики, как принято сейчас говорить: «американцы готовы воевать с Россией до последнего украинца». Киреев подчеркнул, что возможно «договорившись» по некоторым уступкам в отношении Украины, американцы мгновенно создают новую проблему, что бы затем сказать, что Кремлю необходимо договариваться по новой проблеме заново.

Илья Муромский


7042

Новости партнеров