«Племя» бьет рекорды: очередная награда нашла фильм в Канаде

«Племя» бьет рекорды: очередная награда нашла фильм в Канаде

Киев, 2 июня.

Фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого взял очередную награду на кинофестивале в Канаде. Кинолента признана лучшей в номинации «Лучшая драма» на Международном фестивале глухого кино и киноискусства в Тороното.

Стоит отметить, что это уже 43 награда, которую взял украинский фильм, показанный уже в боле чем 40 странах мира. А уже этим летом он появится в прокате в Италии и Польше, а позднее и в Америке.

Напомним, что в конце марта фильм был признан лучшим в Дублине и получил главную награду от Международного кинофестиваля Jameson Dublin. Кроме того, кинолента завоевала безумное количество профессиональных наград, в том числе была отмечена на Неделе кинокритики в Каннах.

Режиссер кинокартины, получившей признание во всем мире, уже готов приступить к работе над новым фильмом. Как рассказал Слабошпицкий, следующий киношедевр расскажет о любви и страсти в Чернобыльской зоне. Во время кинофестиваля в Каннах у создателя фильма «Племя» приобрели права на прокат киноленты в Греции и странах бывшей Югославии.


532

Новости партнеров