Минобороны потратило 180 млн гривен на фуражки и носки для солдат АТО

Минобороны потратило 180 млн гривен на фуражки и носки для солдат АТО

Киев, 2 июня.

Министерство обороны за последнюю неделю потратило свыше 180 миллионов гривен на закупку комплектов летней формы для украинской армии. В частности, ведомство заключило ряд договоров на закупку полевых костюмов на 151 млн гривен, камуфляжных фуражек на сумму 870 тысяч гривен, летних носков на 15 млн гривен, сумок для индивидуальной аптечки – 14 млн гривен, бумаги для печати карт – 900 тысяч гривен, а также военных удостоверений – 810 тысяч гривен.

По словам спикера Минобороны Виктории Кушнир, также был организован тендер на закупку бетонных укрытий для личного состава на сумму 18,6 млн гривен, оборудования для танков на сумму пять миллионов гривен, а также для ремонта авиационной и автомобильной техники на 60 млн грн.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины с начала года потратило на закупку военной формы и бронежилетов один миллиард 186 миллионов гривен. Затем в АПУ сообщили, что у ведомства закончились средства для закупки одежды для военнослужащих. В связи с этим Минобороны попросило Кабмин выделить в текущем году еще 7,7 млрд гривен для удовлетворения неотложных нужд.


469

Новости партнеров