Виновных в пожаре на «Хартроне» приговорили к шести годам тюрьмы

Виновных в пожаре на «Хартроне» приговорили к шести годам тюрьмы

Харьков, 2 июня.

Сотрудники прокуратуры отстояли срок наказания для чиновников, обвиняемых в несоблюдении элементарных правил противопожарной безопасности, из-за чего произошел пожар на харьковской ювелирной фабрике на территории ОАО «Хартрон». Пожар унес жизни восьми человек. Об этом сообщают в пресс-службе облпрокуратуры во вторник.

Стоит отметить, что 29 мая решением суда обвиняемым была назначена реальная мера наказания в виде лишения свободы. В частности, суд определил наказание для двух сотрудников харьковской ювелирной фабрики и определил для них меру наказания по части 2 статьи 270 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей».

Как стало известно, к шести годам лишения свободы приговорили директора предприятия «Хартрон», а также инженера, отвечающего за противопожарную безопасность здания.

Напомним, что пожар в здании ювелирной фирмы, находившейся на территории завода «Хартрон», произошел 8 января 2014 года. Тогда были полностью уничтожены два этажа здания. Некоторые из тех, кто пытался спастись из здания и выпрыгнуть из окон, погибли, шестеро человек задохнулись угарным газом.

Елизавета Будько


269

Новости партнеров