Украина в мае закупила 1,5 млрд кубометров импортного газа

Украина в мае закупила 1,5 млрд кубометров импортного газа

Киев, 2 июня.

Украина за май импортировала 1,5 миллиарда кубометров природного газа. Этот показатель в два раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Укртрансгаз». По данным компании, с 1 по 31 мая голубое топливо было доставлено с территории России и Словакии. Общий объем – 0,787 и 0,751 кубометра соответственно. Всего за пять месяцев 2015 года было импортировано 8,8 млрд кубометров природного газа.

Больше всего голубого топлива поступило с территории Европы – 5,5 млрд кубометров, что на 7% больше суммарного объема поставок природного газа из стран Европейского союза в прошлом году. Также отмечается, что на утро 2 июня суточное поступление газа с территории России и Словакии составляет 27 и 26 миллиона кубометров соответственно.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с премьер-министром Словакии Робертом Фицо широкий круг вопросов экономического взаимодействия стран, включая энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа.


511

Новости партнеров