В Раде кипят страсти – нардепы готовятся снять с Клюева неприкосновенность

В Раде кипят страсти – нардепы готовятся снять с Клюева неприкосновенность

Киев, 2 июня.

Верховная Рада в полдень рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с парламентария Сергея Клюева. Этот вопрос нардепы не могут решить довольно продолжительное время.

Чтобы подготовить коллег, один из членов «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко даже создал листовки с «компроматом» на Клюева, для которого якобы Украина является "дойной коровой". Эти брошюры депутат раздал всем своим коллегам, по всей видимости, для успокоения своей совести.

рада, клюев

На плакате надпись: Снять неприкосновенность с Клюева или перевыборы. Фото: ОстроВ

Тем временем под зданием парламента тоже вовсю кипят страсти. Собравшиеся здесь активисты требуют, чтобы законодатели лишили Клюева депутатской «брони». Они создали похожий на него манекен и посадили его в клетку.

По мнению некоторых депутатов парламента, вопрос с Клюевым фактически решен. Депутаты не хотят упустить шанс расквитаться с неугодным им коллегой.

«На мой взгляд, если этот вопрос будет вынесен, то с огромной вероятностью он будет проголосован в отношении Клюева», – заявил внефракционный депутат Деревянко.

Напомним, ранее регламентный комитет парламента не нашел никаких доказательств вины экс-регионала Клюева для привлечения его к уголовной ответственности. Нардепу приписывают соучастие и поддержку режима экс-президента Януковича и хищения бюджетных средств.


420

Новости партнеров