Минимум пять человек погибли в результате крушения «Восточной Звезды»

Минимум пять человек погибли в результате крушения «Восточной Звезды»

Киев, 2 июня.

В результате крушения судна «Восточной Звезды» в Китае погибли минимум пять человек.

Об этом сообщило BBC, ссылаясь на китайские СМИ. Спасатели вытащили из воды тела пяти погибших пассажиров судна «Восточная звезда». В издании отмечают, что всего на борту теплохода находилось около 450 человек.

«По меньшей мере пять человек погибли и сотни считаются пропавшими без вести после того, как туристический теплоход «Восточная звезда» с около 450 пассажирами на борту перевернулся на реке Янцзы на юге Китая», — сказано в сообщении.

В китайских СМИ сообщают о том, что корабль дрейфует вверх дном. В свою очередь, спасатели простукивают корпус судна и слышат сигналы от людей, оказавшихся в ловушке. Погодные условия значительно осложняют работу спасателей, идет дождь и дует сильный ветер.

«К поисковым работам привлечены тысячи военных и работников экстренных служб; на место катастрофы направляется мощное спасательное судно», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что к месту аварии отправился премьер-министр Госсовета Китая Ли Кэцян. Следует отметить, что судно не подавало сигнал SOS, о крушении в полицию сообщили пассажиры судна, которым удалось доплыть до берега.

Читайте также: Спасатели обнаружили затонувшее судно: внутри могут находиться люди

 

Виктор Другоруб


345

Новости партнеров