ЛНР: Год назад луганчане убедились, что их жизни для Киева ничего не значат

ЛНР: Год назад луганчане убедились, что их жизни для Киева ничего не значат

Луганск, 2 июня.

Глава Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил, что год назад авиаударом по скверу и зданию облгосадминистрации в центре Луганска украинское правительство наглядно показало свое отношение к мирным жителям Донбасса.

Как отметил глава Совмина ЛНР, в этот день луганчане поняли, что украинская армия способна без сожаления открывать огонь по мирному населению.

"Своим авиаударом хунта, захватившая власть в Киеве, наглядно показала свое отношение к Донбассу, народ которого для них ничего не значит", - добавил Цыпкалов.

Также он подчеркнул, что авианалет украинских ВВС не имел смысла с военной точки зрения, а был "актом демонстрации силы и безнаказанности".

"Они стреляли по центральному парку и гражданским зданиям, где отдыхали жители и играли дети, и именно гражданские от этого обстрела и пострадали", - пояснил он.

При этом Цыпкалов заверил, что те, кто отдавал приказы сжигать людей в Одессе 2 мая и обстреливать центр Луганска 2 июня "не уйдут от наказания, как бы им этого ни хотелось".

Напомним, 2 июня 2014 года около 15:00 по Луганской ОГА штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.


1947

Новости партнеров