Интерпол Украины продолжает работу над экстрадицией Януковича

Интерпол Украины продолжает работу над экстрадицией Януковича

Киев, 2 июня.

Глава украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил, что экстрадиция лиц, которые на Украине совершили преступления и находятся на территории России, осуществляется, сам процесс сотрудничества с РФ по розыску и экстрадиции граждан не прекращен.

"Есть группа граждан Украины, которые находятся на территории России и российская сторона считает, что Украина преследует их по политическим мотивам, начиная с Януковича, Азарова и всех тех, деятельность которых связана с событиями на Майдане", - заявил Неволя.

Вместе с тем, говоря об арестованном в РФ экс-нардепе Александре Шепелеве, которому суд продлил арест до 20 сентября 2015 года, Неволя отметил, что процесс экстрадиции его из России осуществляется.

"Будет или не будет он выдан, зависит от решения российской стороны. Но здесь нет никакой политической составляющей. Шепелев как раз апеллирует на якобы политические мотивы его преследования", - пояснил Неволя.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил отдать России бывшего президента страны Виктора Януковича в качестве оплаты долгов перед РФ.


640

Новости партнеров