Аброськин: В Донецкой области уволены почти восемь тысяч милиционеров

Аброськин: В Донецкой области уволены почти восемь тысяч милиционеров

Донецкая область, 2 июня.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что правоохранительная структура региона восстановлена практически с нуля. Об этом он рассказал журналистам во время своей пресс-конференции.

Как сообщил главный милиционер Донецкой области, штат сотрудников милиции значительно сократился. Так, если на апрель прошлого года аттестованных сотрудников было 15 тысяч, то по состоянию на сегодняшний день количество работников составляет шесть тысяч.

«Всего из ОВД области освобожден от службы 7819 сотрудник, из них по отрицательным мотивам 4506, в частности, за дискредитацию — 549 человек. Уже в 2015 году уволен 851 сотрудник: по негативным мотивам – 610, за дискредитацию — 55 человек», — заявил он.

Также он напомнил, что многие из экс-милиционеров, которые нарушили присягу и были исключены из рядов милиции, обжаловали свое увольнение в суде. На сегодняшний день вынесены решения о восстановлении в должности 29 правоохранителей.

Кроме того, глава МВД Донецкой области обозначил проблему, относящуюся к сотрудникам милиции, которые остались верными присяге и выехали с территории ДНР. Таких оказалось 1812 человек.

Как сообщалось ранее, за прошедший период 2015 года в Донецкой области было зарегистрировано 13 885 уголовных преступлений (5 984 тяжких и особо тяжких) и совершено 105 умышленных убийств, из которых 76 были раскрыты.

Виктор Другоруб


698

Новости партнеров