В центре Берлина вспоминали детей, погибших в Донбассе

В центре Берлина вспоминали детей, погибших в Донбассе

Берлин, 2 июня.

В центре Берлина на площади Александерплац прошла акция в память о детях, которые погибли во время обстрелов силовиков в Донбассе. В акции приняли участие несколько десятков человек - немецкие активисты, в том числе из общественного движения "Матери против войны Берлин - Бранденбург" во главе с его руководителем, писательницей Бригитте Квек, украинцы, проживающие в ФРГ.

Как сообщил участник движения "Куликово Поле" Олег Музыка, основная цель акции - обратить внимание европейской общественности, в частности, немцев, на трагедию, происходящую на востоке Украины.

"Мы стараемся прорвать ту информационную блокаду, которая существует в настоящее время на Западе", - сообщил активист.

Кроме того, активисты продемонстрировали фотографии с мест обстрелов в Донбассе, примечательно, что участники акции не стали выкладывать самые страшные фото, так как полиция посчитала, что снимки могут испугать прохожих.

"Западные политики поддерживают украинское правительство, которое убивает детей своих же граждан. Только Германия выделила Киеву 500 млн евро, практически все деньги ушли на войну", - напомнил Музыка.

Также он добавил, что своей акцией активисты пытаются донести правду и обратить внимание жителей Берлина на то, что и сегодня где-то льется кровь, звучат взрывы, гибнут дети, и призывают не допустить этого.

В ходе акции был организован конкурс детского рисунка. Детям прямо на месте раздали мелки, и они изображали на асфальте, кто что хотел - в основном, это были солнце, море. В конце все участники конкурса получили призы.

Как сообщалось ранее, в центре столицы Донецкой народной республики появилось 15-метровое граффити, которое символизирует защиту детей Донбасса. На стене одного из корпусов национального технического университета изображен пятилетний ребенок на руках ополченца ДНР.


311

Новости партнеров