Саакашвили "в деле": новым прокурором Одессы будет грузин

Саакашвили "в деле": новым прокурором Одессы будет грузин

Одесса, 1 июня.

В СМИ появилась информация, что новым прокурором Одесской области станет ... грузин. Да - да, именно грузин, что не удивительно, так как пару дней назад украинский президент Петр Порошенко назначил губернатором данного региона своего "студенческого друга", бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Согласно информации растиражированной некоторыми изданиями, будущим прокурором назначат экс-генпрокурор Грузии Зураба Адеишвили, который также, как и Саакашвили объявлен в розыск в родной Грузии. Главным милиционером Одесской области будет назначен генерал-майор милиции, заместитель министра МВД Украины Алексей Руденко. В ближайшее время оба будут представлены в своих должностях.

"Новоназначенный председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили определился с теми людьми, которые вместе с ним будут бороться с коррупцией в регионе. В ближайшее время на должность прокурора Одесской области будет назначен экс-генпрокурор Грузии, юрист, считающийся родоначальником реформы прокуратуры в Грузии Зураб Адеишвили. Сменят и начальника Главного управления МВД в Одесской области. Вместо Ивана Катеринчука, главным милиционером Одесской области будет назначен нынешний заместитель министра МВД, генерал-майор милиции Алексей Руденко", - сообщает издание "Преступности.НЕТ" ссылаясь на достоверные источники в Одесской ОГА и подтвердили источники в Администрации президента Украины.

Стоит отметить, что грузинский юрист в 2008 году даже руководил администрацией президента Грузии, им тогда был все тот же Михаил Саакашвили, а с конца 2008 по 2012 год был министром юстиции Грузии. После поражения на выборах команды Саакашвили в 2012 году, вынужден был покинуть Грузию.

В Грузии новый прокурор Одесской области обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления. В январе 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили в качестве меры пресечения предварительное заключение.

Как сообщалось ранее, Михаил Саакашвили, который получил украинское гражданство в минувшую пятницу,  лишил Грузию права экстрадировать его на родину.


1341

Новости партнеров