Миша-подкидыш в Одессе. Ждать ли чиновникам зарплат из Госдепа?

Миша-подкидыш в Одессе. Ждать ли чиновникам зарплат из Госдепа?

Одесса, 1 июня.

При Саакашвили членам грузинского правительства официально начисляли заработную плату в Госдепе США.

Ждать ли чиновникам "обновлённой" одесской ОГА денег из бюджета США или продолжать жить на «подножьем корму»? Такой вопрос корреспондент НА «Харьков» задал депутату горсовета и известному в Одессе журналисту Григорию Кваснюку.

«При президенте Саакашвили членам грузинского правительства действительно начисляли и выплачивали заработную плату в Госдепе США - это открытая информация. Вся Грузия чуть больше Одесской области. Но там Саакашвили был президентом и сам все решал. А тут он - исполнитель. К тому же, мы не знаем, что ему приказано делать и исполнять, поэтому надеется на госдеповские дивиденды чиновникам вряд ли стоит. И вообще, какая зарплата?», - засмеялся Кваснюк.

По его словам, Саакашвилли по прибытию сразу же заявил, что ищет кадры на 24 вакансии председателей районных администраций. В Одесской области всего 24 района.

"Надо понимать, что нынешние председатели свои вещи из кабинетов уже выносят. Они понимают, что их уже практически уволили", - подчеркнул депутат.

Однако, считает Кваснюк, поскольку все нынешний главы районов крестьянского умишка и уже давно латифундисты, то плевать они хотели на эту госслужбу за зарплату в 2-3 тыс. гривен. Прежний-то губернатор-олигарх доплачивал госслужащим, чтобы они не брали взятки.

«Они, конечно, при своей копеечной зарплате взятки брали, но все-таки не так оголтело. Они все на подножьем корме держатся», - подчеркнул депутат.

Рядовые одесситы, по его словам, относятся к новоназначенцу с юмором. Ну, а как к этому можно относиться иначе?

«Миша-подкидыш – так у нас начали называть Саакашвили. Мы, конечно, понимаем, что в конечном счете ничего смешного в этом нет. И все его последние заявления о том, что он «свернет шею мафии» и «за месяц справится с преступностью» нас тревожат. Нормальным людям от этой кавалерийской деятельности ничего хорошего ждать не приходится", - подчеркнул он.

По мнению Кваснюка, назначение Саакашвили на должность губернатора, конечно, не кара небесная, но испытание. Ведь в первый же день он официально заявил, что когда закончится проект в Одессе, он вернется к политической деятельности в Грузии. Иными словами заранее объявил, что он тут смотрящий и временщик.

Марина Кузина


2248

Новости партнеров