Порошенко потребовал активизировать процесс обмена военнопленными

Порошенко потребовал активизировать процесс обмена военнопленными

Киев, 1 июня.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал возобновить процесс обмена военнопленными. Об этом он заявил на расширенном совещании с представителями Украины в контактной группе и руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина намерена неуклонно выполнять все пункты Минских соглашений. Также президент потребовал от силовиков более глубокого взаимодействия с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ по обеспечению режима полного прекращения огня.

«Среди прочего, речь шла об усилении координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи на Донбасс с соблюдением всех международных процедур и более активное привлечение представителей Международной организации Красного Креста, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Бюро демократических институтов и прав человека», - говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что пессимистично относится к способности Киева выполнить взятые на себя обязательства, задокументированные в Минских соглашениях.


621

Новости партнеров