Адвокат: Обвинительный вердикт сыну Джемилева будет вынесен во вторник

Адвокат: Обвинительный вердикт сыну Джемилева будет вынесен во вторник

Москва, 1 июня.

Краснодарский краевой суд завтра, 2 июня, вынесет вердикт по делу Хайсера Джемилева, которого обвиняют в умышленном убийстве. Об этом сегодня сообщил адвокат подсудимого Николай Полозов. Отметим, что Хайсер Джемилев является сыном народного депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева.

«Завтра в Краснодарском краевом суде присяжные вынесут вердикт по делу Хайсера Джемилова», - написал адвокат на своей странице в Twitter.

Судебный процесс по делу Джемилева-младшего стартовал в начале апреля, ранее стороны допросили ряд свидетелей и потерпевших, а также изучили вещественные и письменные доказательства. Подсудимый от дачи показаний отказался. В пятницу начались прения сторон.

Отметим, Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

По версии следствия, преступник взял ружье из сейфа отца, Мустафы Джемилева. Целую неделю хранил его у себя, а затем застрелил из него 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в Бахчисарае. В это же время Джемилев младший и его защита настаивают на несчастном случае.

Читайте также: МИД РФ: Русофоб Джемилев пытается разжечь сепаратизм в Крыму


329

Новости партнеров