Совет Европы так и не нашел "третьей силы" на Майдане

Совет Европы так и не нашел "третьей силы" на Майдане

Киев, 1 июня.

Как утверждают некоторые украинские СМИ, прицельный огонь по активистам Еаромайдана на Институтской вели около двух десятков сотрудников «Беркута». В своих материалах некие «эксперты» ссылаются на так называемые отчеты международной совещательной группы, которая действует по мандату генсека Совета Европы. Однако в отчете не указано, что они были снайперами, а также нет ссылки на соответствующий документ.

Согласно данным СМИ, эксперты проанализировали сотни часов видеозаписей и материалов, однако не нашли в них доказательств присутствия снайперов или какой-либо «третьей силы».

Напомним, согласно данным экспертизы, проведенной украинскими специалистами ранее, участники акции протеста были поражены оружием, которого нет в арсенале сотрудников МВД.

Тем временем крымские правоохранители установили личности лидеров Евромайдана, отдававших приказы о нападении на сотрудников спецподразделения «Беркут». Речь идет об участниках массовых беспорядков в Киеве в 2014 году, в числе которых руководители Евромайдана, отдававшие незаконные приказы нападать на сотрудников «Беркута».


335

Новости партнеров