В ЛНР заявили о массовом переходе киевских силовиков на сторону ополчения

В ЛНР заявили о массовом переходе киевских силовиков на сторону ополчения

Луганская область, 1 июня.

Представители Народной милиции ЛНР заявили, что украинские милиционеры, которые несут службу на линии разграничения в Донбассе, намерены перейти на сторону ЛНР и вступить в ряды правоохранителей республики.

«Вышестоящее руководство украинской милиции лишь отдает своим сотрудникам приказы оборудовать оборонительные позиции ВСУ, рыть окопы на линии соприкосновения, а также нести дежурство на блокпостах и всевозможных КПП», - рассказали в Народной милиции ЛНР.

В настоящее время личному составу подконтрольной Киеву милиции не отдается никаких распоряжений в рамках осуществления ими оперативно-служебной деятельности. В связи с этим у сотрудники чувствуют свою бесполезность в роли представителей правопорядка.

«Среди личного состава там растёт уровень недовольства и высказываются намерения оставить службу и перейти на сторону Луганской народной республики», - заявили в Народной милиции ЛНР.

Ранее в Министерстве обороны ДНР заявили, что разведка республики располагает документами с результатами проверки морально-психологическое состояние личного состава ВСУ. В материалах проверок ВСУ сообщается, что личный состав украинской армии имеет недостаточную боевую подготовку и организацию, а при возникновении боевых  действий в зоне АТО большая часть военнослужащих  ВСУ будет бездействовать и не сможет оказать активного сопротивления.

Читайте также: Желающих попасть в ЛНР из Станицы Луганской ВСУ разгоняют прикладами


1002

Новости партнеров