Миссия «золотой унитаз» : Эрдоган бросил оппозиции Турции вызов

Миссия «золотой унитаз» : Эрдоган бросил оппозиции Турции вызов

Ангара, 1 июня.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если представители местной оппозиции найдут «золотой унитаз» в его резиденции.

Он даже готов открыть свои апартаменты для так называемого обыска. Таким образом президент ответил на обвинения, прозвучавшие со стороны лидера Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу, который вменяет ему растрату государственных денег.

«Господа в Анкаре, для вас построены дворцы, куплены самолеты, заказаны Мерседесы… куплены золотые сиденья (в туалете)», — цитирует оппозиционного политика «Русская служба BBC».

В свою очередь, Эрдоган сказал, что сильно удивится, если тот так и не найдет золотых «трофеев». Отметим, что Кылычдароглу придется изрядно попотеть, ведь у президента более тысячи комнат.

«Я очень удивлюсь, если он сможет найти хоть одно золотое сиденье туалета в какой-либо из ванных комнат. Если он его найдет, я подам в отставку с поста президента», — заявил в воскресном телевизионном интервью Эрдоган.

Вспоминается история с «золотым батоном» экс-президента Виктора Януковича, которая не оставила равнодушным практически никого. Пресс-папье из золота было подарено Януковичу на 63-летие президентом Сумского НПО им. М.В. Фрунзе Владимиром Лукьяненко. А в марте 2015-го года было объявлено о краже золотого батона, в связи с чем Генпрокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело.

Ольга Бузыка


433

Новости партнеров