Новый представитель Греции отказалась от должности в МВФ

Новый представитель Греции отказалась от должности в МВФ

Афины, 1 июня.

Представитель от Греции Елена Панарити отказалась от должности в Международном валютном фонде из-за сильнейшего давления со стороны правящей партии СИРИЗА.

Как заявляют местные СМИ, Панарити была назначена неофициальным комитетом под руководством министра финансов Яниса Варуфакиса представителем Греции в МВФ 29 мая. Однако она пошла на попятную в связи с критикой со стороны десятков депутатов правящей партии СИРИЗА.

Дело в том, что многие левые депутаты убеждены, что Панарити причастна к подписанию меморандумов с кредиторами, итогами которых стал спад в экономике и обнищание значительной части населения. В итоге, Елена написала письмо, в котором говорится о решении не принимать назначение.

"Я никогда не просила для себя этой должности и приняла ее, исключительно чтобы помочь правительству с моим опытом в том, как работает МВФ (и соответствующие организации), и я считаю невозможным принять назначение из-за отрицательной реакции депутатов и представителей СИРИЗА", — написала Панарити в письме, которое опубликовало Афинское агентство новостей.

Читайте также: МВФ нашел на Украине «призраки» экономической стабильности


477

Новости партнеров