Милиция: Нам мешают расследовать дело Булатова

Милиция: Нам мешают расследовать дело Булатова

В Министерстве внутренних дел заявили, что милиции мешают быстро расследовать дело якобы похищенного лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

«Правоохранители фактически лишены возможности быстрого получения свидетельств и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть это резонансное преступление», — заявил начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.

Чинчин отметил, что Булатов в настоящее время находится в больнице и доступ следователей к нему вообще невозможен.

«Неоднократным попыткам следователей пообщаться с пострадавшим препятствовали или народные депутаты, или врачи», — заявили в милиции.

По словам начальника управления, подобные действия могут свидетельствовать о желании затянуть расследование, а также указывают на то, что оппозиции не интересны результаты.

«На место, где был найден гражданин Булатов, следственно-оперативная группа не вызывалась вообще, сообщение в милицию поступило только из больницы. Ни вчера, ни сегодня провести следственные действия с потерпевшим не удалось. У нас нет его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступления», — подчеркнул Николай Чинчин.

Заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киевской области Григорий Мамка заявил, что активист Автомайдана отказался от допроса относительно его похищения даже в присутствии адвоката.

 

Ольга Бузыка


180

Новости партнеров