СМИ: Запад мечтает изолировать Путина, но не может

СМИ: Запад мечтает изолировать Путина, но не может

Москва, 1 июня.

Любые попытки Запада устранить личность российского президента Владимира Путина как главного конкурента на  международной политической арене терпят крах. Об этом пишет одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств в понедельник.

Говоря об этом, журналистка издания Джули Пейс напоминает, что российского президента всячески пытаются изолировать из-за украинского конфликта. В частности, его не пригласили на саммит G7 в Баварии. Однако, это никак не влияет на общий рейтинг главы государства РФ и он по-прежнему остается ключевым игроком на международной арене, пишет корреспондент Associated Press.

По мнению журналиста, о высоком рейтинге и международном признании Путина достаточно красноречиво говорят визиты западных лидеров, которые в мае один за одним приезжали в Россию. Речь идет о канцлере ФРГ Ангеле Меркель, которая сама приезжала в Москву, а также о госсекретаре США Джоне Керри, посетившем Сочи.

Журналистка AP отмечает и то, что Запад прекратил попытки вынудить Россию вернуть Крым Украине, "сосредоточившись на угрозе со стороны Москвы в Восточной Украине".


1042

Новости партнеров