Интерпол отказался объявлять в розыск экс-генпрокурора Пшонку

Интерпол отказался объявлять в розыск экс-генпрокурора Пшонку

Киев, 1 июня.

Интерпол отказался объявлять бывшего генпрокурора Виктора Пшонку в международный розыск из-за того, поскольку это требование противоречит уставу организации. Об этом сообщил руководитель украинского бюро Василий Неволя в понедельник.

По словам Неволи, при сопоставлении подозрений, выдвинутых всем бывшим представителям власти по делам Майдана было выявлено, что они имеют под собой политическую подоплеку и связаны с изменениями политической ситуации в стране. Он также подчеркнул, что возможность привлечения чиновников к ответственности сохраняется.

"Сопоставляя характер и содержание подозрений, которые выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана с положениями ст. 3 и 2 устава Интерпола, эксперты сделали вывод, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране", - сказал Неволя.

Кроме того, генеральный секретариат отказался объявить в розыск еще четверых соратников Виктора Януковича: бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, экс-главу Службы безопасности Украины Александра Якименко, экс-главу администрации президента Андрея Клюева и экс-заместителя главы МВД Виктора Ратушняка.


394

Новости партнеров