Украинцы хотят поставить точку в преступных деяниях чиновников

 Украинцы хотят поставить точку в преступных деяниях чиновников

Киев, 1 июня.

Жители Украины высказали свое мнение по поводу модного нынче лишения депутатской неприкосновенности и рассказали, что они видят под этим - политические преследования или свидетельство того, что закон един для всех.

Так, жители города Николаева полностью поддерживают решение лишить депутатской неприкосновенности всех депутатов Верховной Рады Украины. Как считают граждане, у большинства депутатов запятнанная репутация, и чиновники прикрываются депутатским иммунитетом, чтобы не попасть в тюрьму. Они отмечают, что снятие неприкосновенности только с двух депутатов говорит о том, что в Раде нашли новый метод "сведения счетов" с неугодными.

Напомним, что в ВР в повестку дня внесен вопрос о голосовании за снятие депутатской неприкосновенности с депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

"Я считаю, что просто необходимо это сделать. Необходимо для того, чтобы депутаты наконец-то начали полноценно заниматься своей прямой деятельностью. А сейчас они делают, что хотят, потому что знают, что им все сойдет с рук и они не будут нести никакой ответственности",- заявил житель Николаева в эфире телевизионного канала 112.ua.

"Мы все должны быть равны перед законом. Лишить депутатской неприкосновенности нужно всех, а не только двоих. Закон не может действовать выборочно", - сказала местная жительница.

Жители Винницы также поддерживают инициативу лишения депутатской неприкосновенности всех депутатов ВР. Они отметили, что перед парламентскими выборами большинство чиновников говорили об искоренении такого явления, как депутатская неприкосновенность, однако до сих пор ничего не изменилось.

"Я думаю, что нужно со всех снять неприкосновенность. Все, когда идут к власти, говорят, что неприкосновенность будет отменена, однако после того, как люди за них проголосуют, словно забывают о своих обещаниях. И это касается не только этого вопроса. Поэтому чиновники должны отвечать за свои слова и действия", - считает жительница Винницы.

Что касается жителей Луцка, то они также считают, что все чиновники должны быть лишены депутатского иммунитета. По их словам, вопрос о лишении депутатской неприкосновенности должен поставить точку в преступных действиях чиновников ВР.

Евгения Александрова


727

Новости партнеров