Гирнык: Пьянство уже давно "взяло верх" над силовиками ВСУ

Гирнык: Пьянство уже давно "взяло верх" над силовиками ВСУ

Киев, 1 июня.

Проблема пьянства бойцов вооруженных сил Украины очень актуальна на данный момент. В связи с этим необходимо вводить жесткие меры по соблюдению "сухого закона" военнообязанными.

Об этом заявил президент общества конфликтологов Украины Андрей Гирнык. По его словам, пьянство уже давно "взяло вверх" над солдатами украинской армии, а для того чтобы оно не распространялось, необходимо было еще раньше принять необходимые меры. Однако их стали предпринимать с запозданием, поэтому уже у ВСУ появилась определенная инерция  - надо пить. Он отметил, что человек, который находится в состоянии алкогольного опьянения с оружием в руках, может совершить преступления, на которые впоследствии просто закрывают глаза.

"Очень много жалоб от мирного населения в связи с пьяными выходками украинских солдат. Жители Донбасса неоднократно заявляли, что не могли зайти ни в одно кафе, так как там развлекались пьяные вооруженные бойцы. Такого не должно быть. Получается, что именно украинские военные являются источником опасности для мирных жителей. Я считаю, что очень хорошо то, что именно пресса подняла проблему пьянства в рядах вооруженных сил Украины. Так как на это просто закрывались глаза. Очень поздно отреагировали, но ввели военные патрули и военные комендатуры", - заявил Гирнык.

По словам эксперта, в украинской армии существует не только проблема с алкоголем. Он отметил, что важную роль играет обеспечение бойцов качественным питанием и лекарствами. На данный момент в вооруженных силах Украины многие бойцы просто голодают и не имеют самого необходимого.

"Голодные и постоянно в стрессе, вот и пьют. Проблема обеспечения армии всегда существовала. Я считаю, что люди, которые занимаются обеспечением армии, должны быть наказаны. Возможно, те нововведения, как например, горячая линия, которые ввели для контроля обеспечения бойцов питанием и обмундированием, принесут желаемые результаты, и ситуация в рядах вооруженных сил Украины изменится к лучшему", - добавил эксперт.

Евгения Александрова


948

Новости партнеров