Министр доходов: Большинство предприятий работают и на Киев, и на ДНР

Министр доходов: Большинство предприятий работают и на Киев, и на ДНР

Донецк, 1 июня.

В ДНР идет активный процесс восстановления экономики. В Донецке прошла встреча министра доходов и сборов Александра Тимофеева с представителями бизнеса.

О том, как в условиях боевых действий происходит становление бизнеса в ДНР, рассказал сам министр доходов. По его словам, главная задача на данный момент – организовать «взаимодействие между бизнесом и налогами», чтобы наполнить бюджет республики.

«В условиях войны тяжелее собирать налоги. Многие предприятия находятся в зоне боевых действий. Стабильность работы предприятий тоже нарушена», — прокомментировал ситуацию в ДНР министр, отметив, что в республике часто приходится идти навстречу предприятиям, которые не могут платить налоги.

Александр Тимофеев также отметил, что большинство предприятий работает как на Киев, так и на ДНР, поэтому называть их сейчас опасно.

«Потому что большинство этих предприятий работает и на нашей стороне, и на украинской. После того как я их озвучу, они там попадут под санкции. Поэтому базы предприятий, которые у нас работают, закрыты», — заявил он.

Читайте также: СМИ: ДНР за год достигла больших успехов, чем Украина
видео: Олег Никитин


2472

Новости партнеров