Болезнь разрушает мозг украинских журналистов, а «виноват» в этом - Захарченко

Болезнь разрушает мозг украинских журналистов, а «виноват» в этом - Захарченко

Киев, 1 июня.

Весть о якобы болезни Александра Захарченко вмиг облетела все украинские СМИ. И понеслось… Версии сменяли одна другую с частотой вентилятора.

Но всех превзошел сайт «Проуа». Итак, как утверждают журналисты этого глубоко мною неуважаемого издания, о болезни Захарченко сообщила ОБСЕ в своем регулярном отчете. «Отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 28 мая». Причина… Да чего уж тут мелочится? Смертельная болезнь.

«Александр Захарченко рассказал СММ, что он будет недоступен для участия в заседаниях за пределами псевдостраны до конца июля из-за болезни, которая разрушает его мозг», - ошеломляет читателя издание.

Тут, конечно же, прекрасно все. Оставим нетипичный для ОБСЕ термин «псевдостраны». И без этого  хватает нелепостей. Итак, до конца июня Захарченко не сможет «быть доступен», потому что «смертельная болезнь разрушает его мозг». А что случится в июле? Она начнет «созидать его мозг»!?

Впрочем, как нетрудно догадаться, тщательное исследование отчетов на сайте ОБСЕ не только за 28, но и 26, 27, и 30 мая не выявило каких-либо упоминаний Александра Захарченко. Нет их там. Да и называются эти отчеты не «отчет за 28 мая», а «Отчет мониторинговой миссии ОБСЕ основанный на данных, пришедших 28 мая». Причем на определенный час. А публикуются такой отчет 29 мая.

Так что случилось?

Александр Захарченко был ранен 17 февраля в одном из районов Дебальцево. Когда, кстати, ВСУ терпели, мягко говоря, крах. Легкое ранение осколком в ногу. Через три дня Захарченко был на ногах. Очевидно, сейчас эта недолеченная рана дает о себе знать.

9 мая Александр Захарченко был на параде, но опирался на палочку. И вот совсем недавно он отказался от ряда встреч, в том числе и в составе минских рабочих групп. Казалось бы: что тут такого? Но украинские журналисты не были бы украинскими, если бы «не выдули» из головастика кита.

Первая оглушительная версия последовала незамедлительно. Словно молния: Захарченко боится что его «ликвидирует ФСБ». Логика журналистов была безупречна: ведь совсем недавно именно ФСБ якобы уничтожила Алексея Мозгового. Путин «зачищает неугодных». Какие могут быть сомнения!?

Да очень простые. Мозговму не пришлось никуда ехать. Точнее, кто бы не стоял за его смертью, то он сам приехал в Луганск и устроил засаду на Мозгового. Ну и что тогда дает Захарченко решение «никуда не выезжать»?

Но и сама история ранения Александра Захарченко украинских журналистов не устраивает. И тут в неведомом мне журналисте «Проуа» просыпается «феерический Петросян». «Творчество» и «смекалка» ну просто «льются из ушей» и заливают клавиатуру в киевской редакции.

«В начале года, в ходе боев под Дебальцево, Захарченко получил ранение в голову, при котором была удалена часть его мозга, отвечающая за связь с реальностью. Травма стала причиной появления галлюцинаций, которые проявились во время парада на 9 Мая, где он прибывал в наркотическом состоянии.  Тогда Захарченко стоял, опираясь на трость и узревал духовные скрепы бытия, возомнив из себя великого полководца», - вещает "журналист".

Да. За три дня перенести трепанацию и удаление части мозга – это мощно. Впрочем, мы же понимаем: псевдожурналист шутит! Или как сказала бы современная молодежь: «стебется».

Ну, что же, его право. "Стебаться", когда не менее 300 тысяч «уклонистов» больше не хотят иметь нечего общего с безумной украинской армией и «вурдаклаками» из «Правого Сектора», когда экономика трещит по швам, а президент тщетно «побирается» по всему миру.

А вы пока «смейтесь», граждане журналисты.

Олег Денежка


2628

Новости партнеров