Ополченец "Вата": Хотели бы – давно бы уже были в Киеве

Ополченец "Вата": Хотели бы – давно бы уже были в Киеве

Донбасс, 1 июня.

Украинские вооруженные силы не соблюдают минские договоренности, систематически обстреливая позиции ополчения и дома мирных жителей. Если ополчение будет придерживаться тех же принципов, ВСУ не успеют оглянуться, как бойцы ДНР и ЛНР дойдут до Киева.

Об этом заявил ополченец с позывным "Вата", который уже практически год воюет за Донецкую народную республику. По словам бойца, он не задумываясь пошел воевать, когда украинские силы начали наступление на юго-восток.

"Пошел воевать, так как беспредел надоел. Я же с самого начала участвовал в акциях против новой власти в Киеве. Принимал участие и в антимайдане. Я считаю так: раз начал дело – надо доводить его до конца. Я сказал – если до Горловки дойдут, то что делать? Страшно было, да и сейчас иногда страшно. Кто скажет, что ему не страшно? Никто не поверит. Так я пошел 4 июля в комендатуру Брянки. И вот, скоро год будет, воюю", - рассказал ополченец.

Он отметил, что жители Донбасса ненавидят украинских силовиков и помнят все те издевательства, которые им принес новый украинский режим. Когда освободили Дебальцево, местные жители были очень рады видеть ополченцев, так как они много натерпелись от украинских карателей. Но и после освобождения ВСУ продолжают нарушать покой жителей города, ежедневно выпуская снаряды по домам мирных граждан.

"Украинские силовики минские договоренности не соблюдают. Для них перемирие - ничто. ВСУ постоянно ведут обстрелы. Вспышки такие видны! И начинаются они с 9 вечера и до 4 утра. Причем обстреливают каратели не только наши позиции, но и населенные пункты. Страдают мирные жители. Новороссия в силах дойти даже до Киева, но мы показываем свою человечность и не наступаем. Мы соблюдаем минские договоренности. Они не соблюдают – это их право. Нам говорят, мы террористы и бандиты, так посмотрите теперь, кто бандит! Хотели бы – давно бы уже были в Киеве. Но так как мы подписали минский договор, мы обязаны его соблюдать, ведь мы ополченцы - люди чести. Нужно отстаивать свое слово и нести людям правду. Я хочу сказать только одно украинским силовикам: разворачивайтесь и идите домой. Это не ваша война, вам ее навязали", - добавил ополченец.

Евгения Александрова


884

Новости партнеров