Кличко забыл о работе и открыл «Пробег под каштанами»

Кличко забыл о работе и открыл «Пробег под каштанами»

Киев, 1 июня.

Глава Киева Виталий Кличко открыл ежегодный благотворительный «Пробег под каштанами» на пять километров. Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

«Самое главное — это здоровье. Я сегодня утром, например, проехал 30 км на велосипеде, позанимался вейкбордингом, теперь побегу. Но, участвуя в забеге, мы также и помогаем больным детям. Сегодня прекрасный солнечный день, и я желаю вам получить от сегодняшних забегов массу эмоций», — гордо заявил Кличко.

В целом в программу благотворительной акции входят пять забегов: для спортсменов, для мужественных, забег в ходунках, детский и благотворительный забеги. По мнению Кличко очень важно поддерживать все городские благотворительные инициативы.

«За последние годы организаторы марафона собрали и передали на благотворительность, для детей с пороками сердца, 2 миллиона 150 тысяч гривен. Поэтому нам нужно продолжать помогать детям, ведь они — наше будущее», - рассказал глава.

Напомним, «Пробег под каштанами» — это самая большая благотворительная акция на Украине. Она проходит ежегодно, начиная с 1993 года. В последние годы средства, собранные во время пробега, направляются на приобретение жизненно необходимого медицинского оборудования для Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины.

Ольга Бузыка


439

Новости партнеров