Москаль поведал свою историю об обстрелах за минувшие 24 часа

Москаль поведал свою историю об обстрелах за минувшие 24 часа

Луганская область, 1 июня.

Уже по традиции глава военно-гражданской администрации Луганской области Украины Геннадий Москаль отчитался перед общественностью, как обстоят дела с обстрелами в Луганской области.

Информация об этом приводится на его официальном сайте. Отметим, что о пострадавших или убитых Москаль ничего не сказал, отметив, что их просто не было.

"Сегодня, 1 июня, утром боевые действия велись в соседней деревне Катериновка. В 5:50 наш блокпост, расположенный на въезде в село со стороны Золотого, обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данных о пострадавших не поступало", - приводится в сообщении.

По его словам, крайний блокпост в Семье — это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход с контролируемой Украиной территории в ЛНР. К счастью, во время обстрела мирных жителей здесь не оказалось.

"В воскресенье, 31 мая, начиная с 18:00 до 21:00 под обстрелы попал крайний блокпост украинских силовиков в поселке Семья. Огонь велся в том числе из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 года разрывными пулями, которые залетали на позиции наших бойцов", - сказал Москаль, ничего не сообщая о потерях.

Читайте также: ДНР: За сутки ВСУ 28 раз обстреляли населенные пункты Донбасса


682

Новости партнеров