ВСУ решили позаботиться о питании своих солдат: непонятной жижи не будет

ВСУ решили позаботиться о питании своих солдат: непонятной жижи не будет

Киев, 1 июня.

У руководства ВСУ начало меняться понимание взаимоотношений между военнослужащими и начальством, теперь к солдатам начали прислушиваться. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет украинский журналист Юрий Бутусов.

Он рассказал, что в Министерстве обороны начали прислушиваться к просьбам волонтеров, журналистов и обычных солдат и открыли специальную горячую линию для жалоб на питание.

«Плюс мне позвонил из службы тыла ГШ полковник Генерального штаба Иван Гаврилюк, уточнил определенную информацию по жалобам военнослужащих на питание, сказал, что все сообщения получат свою оценку, действия должностных лиц в том числе. Думаю, что даже в нашем хаотичном гражданском обществе, власть готова получать сигналы в систему управления и реагировать на проблемы - при условии, что эти сигналы - достаточно сильные», - пишет Бутусов.

По мнению журналиста, задача общества на сегодня – «формулировка корректных и системных сигналов». Ведь страна не может проводить реформы без влияния общества и простых граждан в целом. Если сигналы от последних будут достаточно громкими, то руководству страны придется к ним прислушиваться.

«Нашлось всего 29, слышите, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ человек которые как и я не стали молчать. В армии у нас тысяч солдат служит и только 29 из них имели смелость поднять трубку телефона и позвонить в МО. Вот до тех пор пока всем солдатам будет пофиг чем их кормят и как их одевают у нас и будут проблемы в армии», - пишет журналист.

С другой стороны он же задается вопросом, много ли замполитов частей и подразделений рассказали рядовому составу о создании горячей линии, ведь она открыта была еще 25 мая?

Читайте также: «Навоз на терелках ВСУ»: военные тайком сняли, чем их кормят


216

Новости партнеров