Донбасс: Киевские власти отняли малышей у семьи, в которой 17 детей

Донбасс: Киевские власти отняли малышей у семьи, в которой 17 детей

Донбасс, 1 июня.

Волонтеры благотворительного центра «Ангел» направились в многодетную семью, которой приходится скрываться в своем доме не столько от пуль и обстрелов, сколько от киевских властей, жаждущих забрать их детей в приют.

Волонтеры во главе Алексеем Смирновым посетили многодетную семью. Приехали не с пустыми руками: привезли несколько коробок с продуктами питания.

В семье 17 детей и уже 11 внуков. И это не предел: вскоре ожидается пополнение. Большинство детей у семейной четы свои, однако нескольких ребят супруги когда-то взяли из приюта. Во время войны поднять всех детишек на ноги итак практически невозможно, так еще и украинские власти добавили проблем. Пару месяцев назад всех детей из этой семьи по решению администрации перевезли на территорию, подведомственную Киеву. Отец семейства Тимур пытался по закону вернуть себе своих родных, однако чиновники решили, что детям будет лучше подальше от дома. Волновались родители и за старшего сына, которому исполнилось 19 лет, ведь на войну отправить могут.

Тогда Тимур продал единственную материальную ценность семьи – машину – и отправился вызволять своих родных.

[vsw id="3EtaqfKqIM4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Я приехал в Бердянск за детьми, мы ночью загрузились и тикать оттуда. Обратно возвращались через всю линию фронта, через Волноваху, Теплогорск, Углегорск, а там в это время шли бои. А потом мне начал звонить помощник президента по правам ребенка», - рассказывает Тимур.

На сегодняшний день мужчину обвиняют в том, что он выкрал детей и перевез их в Донбасс. Как рассказали волонтеры «Ангел», теперь за его голову назначена награда. Правда этого в семье никто не боится. Глава рода говорит, что поступил так, как требовал его отцовский долг.

«Ко всем, кто хочет помочь этой семье, обращаюсь! Им нужны и продукты, и памперсы для маленьких внуков. Это большая семья и во время войны, конечно, никто не платит никаких пособий. Им нужны деньги и продукты. Обращайтесь к нам, а мы все в семью передадим», - обращается ко всем пользователям интернета Алексей Смирнов.

А сами родители, имеющие такое богатство в виде 17 детей и 11 внуков, ни на кого не рассчитывают. Лишь на собственные силы. Корову, говорят, купили. И как-нибудь эту войну переживут. Главное, чтобы была семья, совет да любовь.

Напомним, волонтеры добровольческого отряда «Ангел» уже спасли сотни жизней. Они начали вывозить из самых горячих точек людей во время первых обстрелов в Донбассе. Сегодня волонтеры не забывают о мирных жителях и по возможности каждый день привозят в семьи продукты, медикаменты и одежду. Добровольцы уже помогли жителям Углегорска, Дебальцево, Енакииево, Горловки.

Анастасия Ильина


1212

Новости партнеров